找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

创意很重要,5个路口让你快速上道

水也有灵魂 2019-2-1 10:00404 人围观, 发现评论数0个 原作者: 王滢雅

摘要 :谁说环保很无趣,这些明明就很酷!


文章首发于「CM公益传播」公众号

首发日期:2019131


 在环保这条大道上,多少人来来去去,如何让更多人走上这条道路,单纯用口号呼喊,远不及创造一个有趣的形式效果好。特别是在快节奏的当下,环保作为一个明明迫在眉睫,却又离行动很遥远的话题,总是容易被大众谈着谈着就选择性遗忘了,而一个个生动有趣的传播形式就像一个个路口,即使你偏离了主干道,也可以从下一个路口再次汇合。

这几年,快闪店逐渐成为品牌传达理念,吸引更多人关注和提升品牌体验的一种热门营销方式。2018年,乐凯撒与美团外卖合作推出全新的环保包装,为了让大众对环保包装有更多的了解,在深圳推出了以环保为主题的快闪店。

 

 

乐凯撒在快闪店内展示了由原浆牛皮纸做成的打包袋、披萨盒、餐具包等,以及食品级可回收材料制作的过程,除了彰显自身履行的社会责任外,也呼吁大众选择“绿色外卖”,减少一次性不可降解塑料产品的使用。

除了快闪店之外,重视觉、拼指尖体验的H5也是近年来较为火热的传播沟通方式,特别是到了年末,年终盘点、新年寄语的H5层出不穷。在众多H5中,有一股清流脱颖而出,精致的工笔画风格,画风中流露出满满的中国年气息却又不显土气。

 

从打开H5的那刻起,守护星球美好的纯粹初心扑面而来,这个在春节临近之际还在孜孜不倦地讲述着环保话题的H5,出自中国知名环保组织阿拉善SEE。H5用DIY日历的方式,让网友通过指尖即可制作属于自己的《专属守护日历》。

  

  

 

点开手机屏幕就知道时间的年代,看日历不再只是为了知晓日期,它成为一种特别的仪式感,是对过去、现在与未来生活最大的敬意,阿拉善SEE将环保元素化为插画元素,让用户亲自参与制作这份价值千万的新年日历,以最大的敬意迎接2019年的春节。